Новости

25.04.2016

Чем опасны диеты?

А многие и не верят, что это действительно может нанести вред организму, ведь, как известно, на диетах сидят и кинозвезды, и спортсмены, и балерины – в общем, многие известные люди шоу-бизнеса. И вон как выглядят! Значит, не так уж диеты и опасны? Именно так рассуждают довольно многие девушки.

Диета помогает быстро и эффективно избавиться от лишнего веса, тем более, если жесткая. Да и особых физических усилий, таких, как занятие спортом, прилагать не требуется. Казалось бы, одни сплошные плюсы – практически ничего не делаешь, а ненавистный жир с боков уходит сам. Но на самом деле никаких плюсов в диетах и голодании нет, только минусы.

Дело в том, что питаться человеку нужно. И такие экстремальные диеты, как яичная, питьевая, сырная или гречневая диета могут нанести огромнейший вред даже самому здоровому и крепкому организму. А уж если у человека имеются проблемы со здоровьем, то вред может оказаться даже смертельным.

Да и метаболизм у всех людей разный, и та диета, что отлично подойдет одному человеку, станет губительной для другого. Именно поэтому в идеале, если вы все же решили сесть на диету, нужно отправиться к диетологу, чтобы он составил для вас ваш личный "план питания".

Обратите внимание!!!
Помните, что не наносящая вреда здоровью диета никогда не будет "стремительной", т.е. вы не будете терять вес быстро. Уходить должно не больше 1-2 килограммов в месяц.

самые опасные диеты

В любую диету обязательно должны входить практически все продукты питания, т.к. не получение полезных минералов, витаминов и микроэлементов запросто может привести к истощению.

К примеру, такой необходимый организму микроэлемент, как кальций, хорошо всасываться может исключительно при наличии в молочных продуктах витамина D. А витамин D – жирорастворимый, и потому в обезжиренных кефире и молоке его просто нет, а следовательно, и полученный кальций просто-напросто не всасывается.

Также диеты напрямую влияют на работу внутренних органов, и для того, чтобы стремительно сбрасывать вес при помощи экстремальных способов похудания, нужно, чтобы организм был полностью и абсолютно здоров – только в этом случае будет нанесен минимальный вред.

А чаще всего садящиеся на диеты девушки и женщины даже не подозревают, что работа органов у них нарушена. К примеру, если имеется лишний вес, то, как правило, имеются и нарушения в эндокринной системе, нередки и желудочно-кишечные заболевания или же проблемы с почками. Диета данные заболевания может очень сильно усугубить.

Плюс ко всему вышесказанному, любая диета, а уж особенно "супербыстрая" в разы повышает риск онкологических заболеваний, ведь резкое ограничение организма в нужных ему веществах заставляет его испытывать стресс, а стресс, в свою очередь, ослабляет иммунитет. Нарушение же иммунной системы вполне способно спровоцировать онкологическое заболевание.

Первостольник.рф


Возврат к списку