Новинки

Энтеросгель - лекарственный препарат комплексного действия

 Энтеросгель - препарат на основе органического кремния, предназначенный для выведения токсических веществ из организма, коррекции микробиоценоза, восстановления эпителия слизистых оболочек и других тканей организма. Отличается высокой биосовместимостью.

Рекомендации по применению: похмелье, диатез, аллергия, хронические болезни, отравления, кишечные инфекции.

Способ применения и дозы. Энтеросгель® пасту принимают внутрь за 1-2 часа до или после еды или приема других лекарств, запивая водой. Необходимое для приёма количество препарата рекомендуется размешать в стакане в тройном объёме воды комнатной температуры или принимать внутрь, запивая водой.

Дозировка для взрослых - 1 пакет или 22,5 г (1,5 столовой ложки) 3 раза в сутки. Суточная доза 67,5 г (3 пакета).

Детям в возрасте от 5 до 14 лет – 15 г (1 столовая ложка) 3 раза в сутки. Суточная доза 45 г (2 пакета).

Детям в возрасте до 5 лет  – 7,5 г (0,5 столовой ложки) 3 раза в сутки. Суточная доза 22,5 г (1 пакет).

Грудным детям рекомендуется 2,5 г (0,5 чайной ложки) препарата размешать в тройном объёме грудного молока или воды и давать перед каждым кормлением (6 раз в сутки).

При тяжелых интоксикациях в течение первых трех суток доза препарата может быть увеличена вдвое.

Продолжительность лечения при острых отравлениях не менее 10 суток, а при хронических интоксикациях  и аллергических состояниях 2-3 недели. Повторный курс по рекомендации врача.

Также посмотрите советы по применению.

 

ЭНТЕРОСГЕЛЬ-ПАСТА® - мелкодисперсная лекарственная форма энтеросорбента Энтеросгель. Паста Энтеросгель более удобна в применении по сравнению с уже известным препаратом - гелем Энтеросгель для приготовления суспензии для приема внутрь, т.к. не требуется ее предварительного приготовления. Мелкодисперсная форма пасты Энтеросгеля значительно увеличивает сорбционную активность и ее эффективность по сравнению с гелем Энтеросгель.   


Глазные капли от усталости и сухости глаз содержат в своем составе различные вещества, создающие пленку на поверхности глазного яблока и препятствуют их пересыханию (Систейн ультра; Оксиал; Ликонтин; Хило-комод и др.).

Витаминные глазные капли – это профилактическое средство, которое эффективно стимулируют обмен веществ и замедляют рост любой катаракты: старческой, диабетической, травматической. «Очищает» хрусталик и предотвращает развитие болезней органа зрения (Вита-йодурол, Каталин; Квинакс; Тауфон; Офтан-катахром; Эмоксипин и др.).

Систейн Ультра глазные капли офтальмологический препарат из группы регидратантов, применяющийся для увлажнения глаз. Эффективно устраняет симптомы сухости и раздражения глаз. Инертный полимерный раствор, благодаря особой консистенции не оказывает механического воздействия на слизистую оболочку глаза.

Показания к применению

Систейн Ультра применяется для устранения симптомов сухости и раздражения глаз при контактных конъюнктивитах (от действия пыли, ветра, косметики, дыма, пересушенного воздуха, ультрафиолета, хлорированной воды), при «Синдроме сухого глаза».

Используется для уменьшения раздражения и сухости слизистой глаз у пациентов, использующих контактные линзы.

Способ применения и дозы

Закапывают по 1-2 капли в каждый глаз, по мере необходимости, от одного до нескольких раз в сутки.

Особые указания и меры предосторожности

Систейн совместим со всеми видами контактных линз. Следует избегать контакта кончика флакона с глазом или пальцами, так как это может вызвать загрязнение препарата.

Открытый флакон можно использовать в течение шести месяцев.

При комнатной температуре, в не доступном для детей месте.

Срок годности два года.


Кагоцел® - новый противовирусный препарат для лечения и профилактики гриппа и других ОРВИ, сочетающий в себе свойства ингибитора вирусной репродукции и эффективного стимулятора иммунной защиты организма. Данный препарат эффективно защищает от возбудителей ОРВИ и гриппа как в момент профилактического приема, так и в течение последующих 30 дней.

Кагоцел® показания и применения

Показания: профилактика и лечение гриппа и других ОРВИ у взрослых; лечение гриппа и других ОРВИ у детей от 6 лет и старше; лечение герпеса у взрослых

Способ применения и дозы
Взрослым: Для лечения гриппа и ОРВИ назначают в первые два дня - по 2 таблетки 3 раза в день, в последующие два дня - по одной таблетке 3 раза в день. Всего на курс продолжительностью 4 дня - 18 таблеток. Профилактика ОРВИ проводится 7-дневными циклами: 2 дня - по 2 таблетки 1 раз в день, перерыв в течение 5 дней, затем цикл повторить. Длительность профилактического курса варьирует от 1 недели до нескольких месяцев. Для лечения герпеса назначают по 2 таблетки 3 раза в день в течение 5 дней. Всего на курс продолжительностью 5 дней - 30 таблеток.
Детям от 6 лет и старше: Для лечения гриппа и ОРВИ назначают в первые 2 дня - по 1 таблетке 3 раза в день, в последующие 2 дня - по одной таблетке 2 раза в день.  Всего на курс продолжительностью 4 дня - 10 таблеток.

Противопоказания:  беременность и период лактации; возраст до 3 лет; повышенная чувствительность к компонентам препарата.


Хлорофиллипт представляет соединение хлорофиллов из листьев эвкалипта. Препарат относится к группе антисептических лекарственных средств. Экстракт хлорофиллипта показания и способы применения отличаются, в зависимости от формы выпуска лекарственного препарата. Хлорофиллипт выпускают в виде спиртового раствора, масляного раствора, таблеток для рассасывания и спрея.

Экстракт хлорофиллипта спрей показания и применения

Хлорофиллипт спрей выпускается в виде аэрозоля по 15мл. Используется для обработки зева, полости рта. Применяется при частых ангинах и других заболеваниях горла, а также для лечения острых респираторных заболеваний.

Способ применения: по два впрыска 3-4 раза в день.


Экстракт ПИОНА обладает обезболивающим, противосудорожным, успокаивающим действием, уменьшает процессы возбуждения в центральной нервной системе, способствует нормализации артериального давления, усиливает эффекты седативных и снотворных средств, облегчает наступление физиологического сна. Используют при переутомлении, стрессах, заболеваниях нервной системы: неврастении с повышенной возбудимостью (инволюционные неврозы, остаточные явления травматической энцефалопатии, невротические состояния при гипертиреозе), бессоннице, страхах, вегето-сосудистых нарушениях.

Экстракт ПИОНА показания и применения

По 5-10 капель 3 раза в день, при гастрите – по 10-15 капель 3-4 раза в день перед едой, можно добавлять в соки, компоты, теплый чай. Для улучшения засыпания - 10-15 капель на ночь. Перед употреблением взболтать! Курс приёма - 4-6 недель.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Осторожно при пониженном давлении!


Лазолван-Рино сосудосуживающий препарат для местного применения в ЛОР-практике, альфа2-адреномиметик. Вызывает сужение сосудов. При нанесении на слизистую оболочку носа вследствие сосудосуживающего действия препарат уменьшает отечность. В результате, проходимость носовых ходов быстро восстанавливается, носовое дыхание облегчается. Действие препарата начинается в течение первых 5 мин и продолжается 8-10 ч.

Лазолван-Рино показания и применения

Ринит; сенная лихорадка; синусит; средний отит с евстахиитом.
Взрослым и детям старше 6 лет назначают по одному впрыскиванию в каждую ноздрю (до 4 впрыскиваний в каждую ноздрю в день). Не следует применять препарат более 5-7 дней без назначения врача.

Противопоказания: атрофический ринит; возраст до 6 лет; повышенная чувствительность к компонентам препарата. С осторожностью следует назначать препарат при закрытоугольной глаукоме, беременности и в период лактации.